Премудрые орешки

Илья Марин 2
Поэт заведомый пророк,
Он есть - общественная Совесть!
Строка, написанная в срок,
Как озаряющая новость!

Храня достоинство и честь,
Бард перед  женщиной в поклоне;
Он весь, как радужная весть,
Звездой горит на небосклоне!

Стихи - энергии заряд,
Сосредоточенные мысли
И гармоничный звукоряд -
Сверкают чувства, словно искры!

Напевный веет аромат,
Пикантная письма манера;
Сентенций лакомый экстракт,
Приправы самобытной мера!

Звучит рифмованный аккорд -
Сияет солнце, плещет море!
Вдруг шторм - разброд и дискомфорт,
Знать истина с поэтом в споре!

Терниста творчества стезя,
Фортуны длань скупа на милость;
Талант поэту дан не зря -
Блажен, в ком Песня воплотилась!

Не всем сопутствует успех,
Стихи - премудрые орешки;
Ошибка в строчке - грех-огрех,
Поэты, не пишите в спешке...