Из прорехи...

Ергений Разин
Размешали ночь в большом стакане
Пауками фар, прожекторов,
Распорола небо пика крана -
Из прорехи вырвался гул слов.

И задрали люди к небу лица,
Поджидая нужные слова...
Я же выбрал слово - птица:
И полёт, и - кругом голова.

В это время ты стояла рядом,
Но тогда я знал уже: уйду.
Я в твои глаза когда-то падал,
На кирпич на битый, на беду.

Словно в сруб безмолвного колодца,
Головой все брёвна просчитав,
Трахнулся в твоё лицо без солнца -
Равнодушна ты была, смолчав...

Я упал, разбившись на осколки,
Рядом бились в ранах их сердца...
Понял я, что мне в твоих иголках
Жизнь, как мука, вечность - без лица...

Из прорехи смысл такой достался:
Жизнь без солнца - это ерунда.
Из колодца смысл ретировался,
Да и ощущался в нём первичный брак...

  Е.
1987
  Р.