Жизнь подправим чуть левее

Ольга Захарова 5
Жизнь слагаем из ошибок,
Из ошибок и из  проб,
Мир порой настолько зыбок,
Словно мартовский сугроб.

Спотыкаемся  о камни,
Те, что брошены судьбой,
И ругая мир бескрайний
Мы не встретились с тобой.

Ты уехал электричкой,
Я на поезде крутом,
Ты поджег полнеба спичкой,
Я тушила свет щитом.

Ты прислал мне синий вечер,
И снежинок хоровод,
Только знаешь, он не лечит,
Когда ты насквозь продрог.

Жизнь слагаем мы, как песню,
В ней не выкинешь куплет,
А в великую «Вечерню»,
Просим в прошлое билет.

Жизнь подправим чуть левее,
Никому, чтоб не больнее.
Я поеду электричкой,
А ты спросишь, можно спички?..