Памяти друга Афганца

Олег Чих
У памятника Афганцам в парке Гвардейцев стою,
Рассказ полковника передо мной предстаёт.
На двух полигонах я был тогда,
Когда в Афгане начиналась война.

Собрат по оружию мой был там тогда,
И этого не забыть ему нигде, никогда!
По просьбе его я эти строки пишу,
А он раскрывает мне "Афганскую душу".

За посланных в бой и не вернувшихся назад,
Слёзы у него на глазах стоят!
Бурную службу он в Афгане прошёл,
Под пулями вражескими смерть не нашёл.

А здесь пока о нём я писал стихи,
Он из жизни успел очень тихо уйти.
Скромный и честный, преданный друг,
Он ненавидел предательство тут.

В Северном климате он был рождён,
Оттуда суровая закваска в нём.
Сегодня год, как он из жизни ушёл,
И вечную память в наших сердцах он нашёл!

                15.01.2017г.