Набрань

Джамаля Табиба
(Посвящаю любимому брату и нашему детству в поселке Мухтадыр)

Там где Каспий волною целует песок,
Там, где солнце встает, озаряя восток,
Где рыбак поутру в воду невод закинет,
К горизонту направив свой старый челнок.

Там где море и лес шепчут между собой,
Свою дружбу скрепляя бурлящей рекой,
Что из леса спешит влиться в синюю бездну.
Ей поет колыбельную песню прибой.

Там сапфирами вышит ночной небосвод.
Месяц желтый, медовый, неспешно плывет
И толкает звезду, чтоб на землю упала,
Ведь желание кто-то задумал и ждет!

Там от яблок душистых стоит аромат.
Поднимается стройной лозой виноград.
Дотянись до тяжелых согнувшихся веток,
И дары свои летние даст тебе сад.

Там,  в Набрани, у деда был собственный дом.
На каникулах жизнь в нём кипела ключём.
Нет ни деда, ни дома... ведь годы промчались,
Лишь во снах до сих пор теми днями живем.