Просто камень

Екатерина Николаичева
И кажется, что так будет всегда, бесконечно,
торопиться некуда, всё впереди.
Жизнь твоя тем концом упирается в вечность,
и дорога прямая.
Не стой, иди.
Шелестят кроны дерев по сторонам от дороги,
солнце палит почти беспощадно. Тень
укрывает тебя: так заботятся о жрецах – боги.
Не существенен вечер, и
вечен день.
Тихо ластится пыль под босыми ногами,
будто бы не песок вовсе, а кот...
И нет никаких смыслов и выводов. Просто камень
никогда не падал.
И не упадёт.