Спящий

Анни Гордеева
Ночь опускает мне веки, вбирает свет
И рассыпает по небу осколки вселенной.
Мир оглушён бесконечностью, нем и слеп.
Крепко спелёнан пушистою облачной пеной.

Я - седовласый ребенок, беспечно юн.
Глупый, наивный и честный сверх всяческой меры.
Бьют миллиарды сердец, заполняя трюм
Мыслями и нагружая эфир ноосферы.

Спящих детей прижимая к своей груди,
То погрузится во мрак, то внезапно очнётся
Круглый гигант, не сбавляя витков, летит.
То к чёрной бездне лицом, то к палящему солнцу.

День отбирает по дюйму у ночи мир,
Сонно раскинув объятья и выплеснув краски.
Я запечатаю в памяти каждый миг.
... Здравствуй!