***

Игорь Герасимов Игорь
на полночь, обесцвеченную небом
глядят мои влюблённые глаза
твой поезд простучит по моим нервам
кондуктор не нажмёт на тормоза

я знаю: поезд твой не промахнётся
он по аортам на вокзал спешит
заполнив до краёв вагоны солнцем
останется он там, или сбежит,

не знаю. может, он поедет дальше
кондуктор жать на тормоз не привык
возможно, твой исчезнет запах даже
с путей бесцветных берегов Невы

но я не буду забывать про лето
возникшее на день среди зимы
сверхзвуковая каряя ракета
умчит меня в центральные миры

я встречу самого святого духа
я попаду на главный из балов
где лучшая космическая шлюха
подарит мне вселенскую любовь

11.01.17