Пространство ночи осенила обесточенность...

Дмитрий Онищенко
Пространство ночи осенила обесточенность.
В земле на ощупь нелегко искать следы.
У леса звук заслышав чистого источника,
Я подхожу к нему. Хочу набрать воды.

В крутой стене трубу дымящую и тёплую
Вдруг осветило золотистое окно.
В нём занавески чуть колышатся за стёклами.
У окон издревле светить заведено.

Над нами лунная кайма по краю облака
Проходит тихою и яркою межой.
С лица светила уплывают сгустки войлока.
Свод очищается... Всё будет хорошо.

12-15.01.2017