Осколки

Анна Фуксин
Вы узнали кто я на восходе.
Среди сотен похожих огней
разрываюсь в электропроводе,
зацикляю катушку страстей.

И среди безмятежного глаза,
разбивая закат о рассвет,
я осколки бросаю куда-то.
Умоляю, чтоб вышли на свет.

Среди всех я румяна све’жа,
среди них без осколков блистаю.
И откуда мне знать, что жива я,
а не часть истребляющей стаи?

Потолок или пол не понятно.
Зациклила катушку страстей.
Я бросала осколки порядком,
но не видела целых людей.