Рождество...

Юлия Вапке
Ну здравствуй , здравствуй , Рождество !!! 
    Окончен Пост , Звезда восстала ,
И Бог шагнул со пьедестала ,
    Прощенье душам раздавая ,
Создав Иисуса для закланья ,
    Во искупление грехов ...
Там , после , Пятница и Пасха ,
    Грааль , и в печени копьё ,
Иуды вытертая маска ,
    И фарисеев перетолк ,
Монет серебряных сиянье ,
    Звезда на ёлке ... Тяжкий перст
Родиться , вдруг осознавая ,
    Что будешь , как ягнёнок заклан ,
И на Голгофе Чёрным Крест ....

Ну , здравствуй , здравствуй , Рождество -
       
        Обет начала и кончанья ,

И жизни вечное признанье -
 
        Я свято верю в Рождество ,

Я верю в Крест , в Души начало ,

         И в глупый , Старый Новый Год !!! ,

И в нитки  , что Судьбу венчают ,
         
         Те , что нам Мойры заплетают ,

И в острых ножниц колдовство ,

         Что жизнь нещадно обрывают ...


Ну , Здравствуй , Здравствуй , Рождество ......

    16:41 15.01.17 г.  /  Ю.В.