Где ж ты, Русь,...

Александр Куркин 3
Где ж ты Русь, где птица-тройка?
Кто тобою правит вновь?
Почему мы видим только
Голод,холод, плеть да кровь?

Хамы всю тебя пропили,
Понастроили дворцов,
Честь и совесть позабыли,
Завели себе стрельцов.

И пошла косить косая
Самых первых из людей.
Лучшее в костёр бросая,
Поднимая вверх б...

Стали вдруг в почёте суки,
Загубившие страну,
Развязавшие от скуки
Безнадежную войну.

А народ опять спокойно
Смерть сынов своих принял.
Самых лучших и достойных
От груди своей отнял.

Плачут матери и дети
Разорившейся страны.
Для чего тогда нам эти
Все правители нужны?

Пусть они своими лбами
Ищут меж собой любовь.
И тогда на поле брани
Не прольётся наша кровь.

Пусть дадут работу людям,
Пусть оплатят честный труд.
Вот тогда дворцы на блюде
Люди сами им дадут.

                апрель1996 г.