Глубокая осень

Надежда Кравченко 2
      

Все деревья стоят посеревшие,
Не горит их наряд золотой.
И поля за селом осиротевшие,
Зеленеет лишь озимь ковром.

Покинули птицы пернатые,
Улетели в чужие края.
Не выжить в денёчки им лютые,
Какие несёт зима.