рептилоидное

Вася Курочкин
жаба пригрелась в чахлой моей груди,
с ней я уже как будто бы и не я,
как угадать, что лучшее  впереди,
если в моем кармане лежит змея?

денежный звон, поди распознай, где он,
ссыпался в сумрак, жабою придавил,
в этот момент я понял, что я - тритон,
да и нырнул в себя из последних сил.

сделал себе ни много, ни мало - трон,
где-то сменял трезубец на кое-что,
тут же покинул рваный карман питон,
да завертелся скромным простым ужом.

как же я дико бился, кричал во сне,
как задыхался, липкий пуская пот!
жаба, паскуда, прыгала прям по мне,
я ж целовал лягушку в холодный рот.