А за окном снова знак непогоды...

Светлана Аль-Хальди
А  за  окном  снова  знак  непогоды,
Метка  чернильная  огненных  туч,
Кто  победит  эти  злые  народы?
Слёзы  бесонницы  все  под  сургуч...

А  за  окном  снова  искры  косые,
Ток  дерзких  ливней  и  молний  разряд,
Улицы   прячутся   серо - пустые
В  жёсткокартонный   оптический  ряд...

А  за  окном  хохот  смут  неприятный,
Жалкое  зрелище  мокрых  богем
И  растекается  грусть  семикратно
В   повествовании   нежных  поэм...

А  за  окном  обречённые  пятна
Циркулем  водят  по  стёклам  круги,
Шепчут  молитвы  неслышно, невнятно
Крик  души  хрупкой: " Господь, помоги!"

А  за  окном  снова  бой  хлёстких  ливней,
Стрелы  летят  точно  в  цель  наугад,
Точные, меткие   пули  и  мины,
Спрятал   улыбку   скучающий  сад...

А   за  окном  снуют  бегло машины,
Люди  куда - то  спешат  по  делам,
Образы   тусклые  зимней  картины,
Белые  проблески  тут  или  там...

А  за  окном  мир  огромной  планеты,
Остров  квартиры  моей  лиры  свет,
Ангел  рисует  волшебно  портреты,
Память   глубинная   прожитых  лет...

Водит   игриво  крылом  по  холстам  он,
Преображая   нетронутый   лист,
Зелень  листвы  в  обнажённые  кроны,
Лето  дыхания  в   пламенный  твист...

Скоро, уж  скоро  весны  пробужденье,
Чуткой  природы  волшебный  рассвет,
Строчек   сердечных   земное  волненье,
Бабочек   ярких   магический   лес...

Скоро  из   ландышей  белых   букеты,
Синих   фиалок   златых  аромат,
На  все  вопросы   удачей  ответы,
Из  достижений  любви  банкомат...

Ну, а  пока  за  окном  непогода,
Штрихкод  из  грусти, душевный  минор,
Дай  же  тепла, я прошу  тихо  Бога
И  прекратим   этот  огненный  спор...

Дай  мне  лучей  и   волшебного  солнца,
То, к  чему  тянется  строчкой  душа,
Холодом   выжжено  сердце  до   донца,
Жду  от  весны   чуда  света, гонца...

Сладкого   дива   красивой  природы,
Трелей   чарующих  птиц, соловьёв,
Но  за  окном  снова  знак  непогоды,
Метка   из  вьюжных  и  зимних   снегов...