Море

Андрей Ведерников 2
В дрёме валуны вращая, море чавкает, сопит
И, посасывая берег, спит.
Завтра будет тьма работы: надо солнышко встречать,
Перед ним злату дорожку над волнами раскатать.
Птахи — цыц! Чтоб не шумели! Облакам — летать!
Это — утром, а покуда не мешайте спать!
Спать, спать, спать, спать…