Есть в мире страна...

Александр Куркин 3
                (май 1996 г.)
Есть в мире страна, что зовётся Россией,
В почёте всегда в ней была доброта,
В веках и народах слыла она сильной
И всех поражала её широта.

Степные просторы, лесные дубравы,
Богатые недра, сердечный народ
Всегда привлекали завистливых нравом,
Не раз доходивших до наших ворот.

Стальных крестоносцев, монгольские орды,
Французов и немцев арийских пород
Не раз побеждал этот добрый, но гордый,
Свободолюбивый российский народ.

Всегда, когда Русь разобщают раздоры,
Когда против друга становится друг,
Приходят враги на родные просторы
И в плен забирают детей и подруг.

И косят Россию железные косы,
И рубят её, только щепки летят,
И ранней порой слёзы - белые росы
В надежде на всходы глаза ей слепят.

Вновь вырастет трав молодая отава,
И будет Россия опять зеленеть,
Воскреснет её величавая слава!...
Враги будут снова плести свою сеть.

Когда же наступит предел повтореньям?
Когда мы поймём, что Россия нам Мать?
Придёт ли когда-то заветное время,
Что голосу разума будут внимать?

Ведь вновь, как и прежде народ разобщили -
У всех на уме, как себя прокормить.
Бесчестные люди страну растащили,
Не учат детей, нечем стало лечить.

А наши враги набираются силы,
Опять у границ точат косы на нас,
Готовятся выкосить снова край милый,
Вновь наши богатства терзают их глаз.