Жанна Дева. Распни его! В костёр её!

Анжела Бецко
«Распни его!», «В костёр её!» – 
неистово и неизменно:               
Лонгина острое копьё,               
Кошона огненная пена.

Не всякий в этом мире слеп:             
и на копье – с водою губка,
из пены – белая голубка,
ученикам – вино и хлеб.