Пусть

Валентина Сопина
Зачем существуют болезни?
Зачем человеку горе?
Гораздо бы было полезней
Испытывать радости море.
Чтоб сердце только от счастья
С другим в унисон часто билось,
Чтоб близким не разлучаться,
Чтоб всё плохое забылось.
Чтоб каждый сберёг для другого,
И просто дарил в награду
Доброе, тёплое слово:
Как мало нам в жизни надо!
Зачем существуют ошибки?
Чтоб их исправлять стараться.
Затем существуют улыбки,
Чтоб чаще всем улыбаться.
Так пусть от любви и улыбок
На сердце станет светлее!
Пусть меньше будет ошибок!
Пусть все мы станем добрее!