Ты - наркотик? - Нет. Самоирония

Никита Н4
Ты - наркотик? - Нет. Самоирония.
Это яд для души и я рад им питать свои строки.
Бред Пиноккио. Взгляд из под голени.
Дыши этим утром, как будто впервой одиноки.

Ты - дрожь по телу? - Неминуемый выстрел.
Излечима едва ли, трактована, словно клеймом.
Дарю тебе розы, ведь сам уже выцвел.
Неспособен сберечь от тысяч безликих обойм.

Ты - выше градус? - Подуровень боли.
Смешно и нелепо предсказывать скорый исход.
Хрустальные очи? - Жаль, не изволишь
взглянуть давно уж разбитому оземь тобой.