Нож

Фредерика Марр
Меня не сделала сильнее,
Меня убила ваша ложь.
Ты, улыбаясь и жалея,
Опять вонзаешь в спину нож.
Прошу тебя, встань предо мною,
В глаза мне честно посмотри,
Вонзи мне в сердце нож спокойно,
Навеки к смерти отпусти.

Зачем вы вновь и вновь стремитесь
Унизить, растоптать меня?
Зачем пытаетесь обидеть,
Моё сердечко не щадя?..

Зачем быть подлыми и злыми,
Когда открыто можно жить?
Ведь времени для жизни мало, и
Им вам надо дорожить.

Про гадости к другим забудьте,
Ведь возвернутся к вам они.
Добрее просто к людям будьте.
Не жгите чувства вы мои.