Помолчим

Катерина Богатенкова
Я зачеркну слова в блокноте
И ни о чем не напишу
И песню оборву на высокой ноте.
Не спрашивайте, почему - не скажу.

Я промолчу о том, что душит,
О том, что губит по чуть-чуть
И жизнь мою нещадно рушит,
И не даёт в ночи уснуть.

Вы не просите, я вам не откроюсь.
Мне мил мой маленький ад.
И сама знаю, что в себе роюсь
С шансом не вернуть всё назад.

Но вы мне скажите, кто безгрешен?
Кто сам себя не грызёт изнутри?
Кто говорит всем, что крепкий орешек,
А сам заливает алкоголем мозги?

Кто по ночам не ведёт монологи?
Споры о том, что летит всё к чертям?
Кто спокойно переносит все всклоки
И не мечтает уйти по путям?

Вот вы мне честно расскажите:
Хотите чтоб весь мир узнал,
Как по ночам одни лежите
И снится вам ЖД вокзал?

Как снится вам, что покупая билеты,
Вы место покупаете в новую жизнь?
И скажите, что утром не ищите сигареты,
Чтоб забыть ложный ночной оптимизм.

Вы подумайте трезво, если способны,
Есть ли смысл об этом громко кричать?
Если у нас с вами чувства подобны,
То давайте вместе просто молчать.