Луна. Мечтательно блаженна и чиста...

Наталья Даншина
Мечтательно блаженна и чиста
На небе белоснежная луна.
Согретая объятьем редких туч
Она нам дарит свой далекий луч.

А облака мИнут, и чистый свет,
Округу всю зальет, сомнений нет.
Ведь крупная и полная луна
На небе и прекрасна и бела.

Какой-то призрачный даешь ты свет,
Ведь днем такого ощущенья нет.
Мистическим и тенями полна
Как все меняет полная луна.

Прекрасный сумеречный свет
                так мир преображает
Неуловимо в ирреальность
                мысли ускользают.