Перед балом. Монолог Бегемота

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

- Великолепна,чёрт возьми,
В году единственная  ночь,
В какую с Евы дочерьми,
Сам Воланд станцевать не прочь...
Ты приняла большую честь,
Став королевой...Мы должны,
Помочь мессиру править здесь,
На шумном бале Сатаны...

Мой повелитель не таков,
Как лжёт о нём клеймо имён...
Освободившись от оков,
Пришло под сень его  знамён
Уже немало Маргарит...
Теперь мессир избрал тебя,
И за согласье наградит...
Но снова Мастера найдя,
Не забывай,что ты теперь,
Навеки принесла обет,
Той стороне,где правит Зверь,
И к прошлому возврата нет...

Не отрекаются любя,
Совсем немногие уже....
Любя,и жертвуя себя,
Сюда явившись в неглиже,
Желая,чтоб  был Мастер жив,
Его опять увидишь ты...
Но свою душу заложив,
Ты за собой сожгла мосты...
Война двух сил, как мир стара,
И тянется из века в век,
Ведьма не вправе быть добра,
Добром болеет человек...

Только невежды говорят,
Что бесконечна власть добра,
Пусть рукописи не горят,
Но исчезают мастера,
Как не любил бы их кумир,
Ветхозаветный дряхлый Бог,
Что бережёт безумный  мир,
Где Сына уберечь не смог...
Добро-лишь отраженье зла,
Везде сующее свой нос...
Вновь дура масло пролила...
Ваш выход,мистер Берлиоз !