Эх, елочки!

Елена Павленко 3
Эх, елки, елки,елочки
гирлянды, серпантин.
Костюмчик мой с иголочки,
а я стою один.

Эх, мама, мама, мамочка,
а счастье не сбылось!
Все парами на саночках,
а я один, как лось.

Твердила мама в юности:
-Сыночек, не женись!
Не дела й этой глупости,
учись, родной, учись!

Не торопись с женитьбою!
Купи машину, дом...
Там будешь жить с любимою
и детками потом...

Когда мне было сорок,
была машина, дом,
Но мама убедила -
нам хорошо вдвоем!

Зачем жена и дети?
Делить добро все с ней?
Кругом одни лишь сети!
Ну, будь же ты умней!

Ах, елки, елки, елочки!
Повсюду серпантин...
А я уже на пенсии,
Но все живу один...