В чудной зимней тишине

Николай Решетов
В чудной зимней тишине,
С горки еду по лыжне.
Шелест лыж, да ветерок;
Чуть пружинит пара ног.

Ветерок надул мне слезы,
В них я вижу тень угрозы.
Не смахнуть их мне рукой,
Очень спуск лыжни крутой.

И качу так в тишине,
Доверяясь лишь себе,
Балансирую руками,
Стиснув палки,над снегами.

Лыжи катят меж берёз,
Еле вижу из-за слёз,
Их белесые стволы,
В белой скатерти зимы.

Вот и всё! Замедлен ход-
В горку входит поворот;
Те, что так мешали мне,
Вниз скатились по щеке.


январь,2017