Заря

Николайн Михайлов
На долину зарёй рассыплется,
Золотом обернётся, скатится.
Яркий луч к соловьям торопится,
Что за домом в берёзе прячутся.

И на поле росе не выспаться,
Раньше времени просыпается.
Ароматом трав изысканных,
Наша Русь с головой укрывается.