Черновое

Дмитрий Энгель
Говорят ,что  пишет стихи ,
Да толкуют - хорош он собой ,
Брешут - за ним есть грехи ,
Мол, во всех кабаках он свой .

Знал бы этот поганый люд ,
Сколько боли таится в душе ,
Что плевать мне на их пересуд,
Что удобней мне жить в тишине...

Как же долго  я мучил строки ,
Всё Терзая   потухший ум ,
Сложив мыслей  последние крохи,
Всё в слепую , писал  -наобум

И вновь ,взяв водки полную гортань ,
Да закусив всё папиросой ,
Я преподнёс , родная , дань ,
Прости , что вновь разрушил грёзы .

Иным сказать - и не поверят ,
Я навсегда забыл про сон ,
И ночь со мною звезды делят ,
Да тусклый свет её окОн .


Гордец - нелепое создание ,
Я возомнил себе талант ,
Дуэлем вызывал мироздание ,
Да понял , сам себе я дуэлянт  ...