Слова как бомба...

Мельникова Лидия
Мы ссоримся и спорим, обижаем.
Бросаем фразы колкие порой,
Которые так ранят больно
И раны не зажать рукой!
Глубоки очень раны сердца.
Слова как бомба… И надрыв…
Вся жизнь весит на тонкой нитке!
Ты вроде есть и вроде жив!
Но все внутри тебя замерзло
И разлетелось на куски.
Слова уж ранят как осколки,
А бомба оставляет лишь следы.
Прицел. Удар. И снова рана.
Ни как мы все же не поймем,
Что сердце вовсе уж не камень
И кровоточит с каждым днем.
Еще чуть-чуть и остановка…
Потом мы будем лишь жалеть.
Но жизнь как книгу очень просто
Не сможем снова перечесть.
Живите мирно и не ссорьтесь!
Слова ведь могут и убить,
А могут жизнь вернуть, но все же…
Подумайте, чем прежде говорить!

14.01.2017