О, этот разрушитель нравов

Павел Старицкий
О, этот разрушитель нравов,
Любитель души угнетать.
Порочит он покои храмов,
Готов бесстыдство возвышать.
В грядущее идет дорога,
Терновый путь в великий храм.
Но от нее не будет проку,
Пока стоит он там.
Заблудшие - его орудия,
И лживые его слова
Неверный путь откроют людям,
И ложью им застят глаза.
Пока еще он побеждает,
Но скоро судьи скажут нам,
Кто истину во мраке дарит,
И кто несет с собой бедлам.

(2006)