Жест

Наталия Наволокина
А на Москву обрушилась метель!
Снега летели, как депеши в ШТАЗИ.
Накрылся зимней шапкой гранд-отель,
А спальные районы – снежным тазом…
Лишь Юрий Долгорукий продолжал,
Как вкопанный, сидеть у Моссовета,
И снегопад его не удержал
От жеста: «Будет здесь столица летом!»