Возвращение

Елена Бон
Вдоль пруда замёрзшего вниз тропинка катится,
Нарядились ёлочки в беленькие платьица,
Тронешь и посыплется снежный бисер с ёлочки,
До поры, до времени спрячу я иголочки.
 
Подмигну прохожему - я сегодня смелая!
Может будет чёрное, а быть может белое...
В дом войду тихонечко, коридорчик маленький,
Пуховик на вешалке, по-соседству - валенки.

Вслед за мною оттепель проскользнула в щёлочку,
Всё расставив набело по местам, по полочкам.
Ссориться не будем мы, как всегда, запальчиво,
Тихо одиночество погрозило пальчиком...

Электричка поздняя, мимо проходящая,
Заунывным голосом в ночь зовёт навязчиво.
Остановит бережно рук твоих касание...
И начнём мы заново жить без расписания...