Мы сгорали до пепла вчера

Алексей Небелинский
                Н.


Мы сгорали до пепла вчера.
А сегодня остыли от ветра.
И гнетет, и гнетет конура
Нашей страсти свирепого вепря...

Пепел в сумерках небо крадет,
Распыляя его на мгновения,
В те, в которых нас время несет
То на скалы, то страсть к разрушению.

Вот рассеется серая мгла
И проступят седые вершины,
На которые жизнь унесла
От пустой и опасной трясины.

На холодном и белом ковре,
Вкуса снега, ванили и амбры,
Мы, опять поклоняясь судьбе,
Нашей страсти поем дифирамбы.

Ветер вьюжит холодную пыль
На извилистой глади ладоней.
Мы гадаем на правду и быль,
Растворяясь в чаду благовоний.

Эта сказка, как прошлая боль,
И легка, и наводит тревогу.
А мы ищем в изгибах пароль
И в грядущее наше дорогу.