Три тополя в переулке

Валерий Фомичев
Я всё помню,как очень давно,
Когда мы повстречались с тобой,
И три тополя, словно в кино,
Шелестели над нами листвой.

Я иду переулком твоим,
Звук шагов наших помнит земля,
Где, как память влюбленным двоим,
В карауле стоят тополя.

Сонный дом за забором найду,
Словно встречусь я с юностью вновь,
И скамейку в вишневом саду,
Ведь там маялась наша любовь.

Я пришел сюда, видимо, зря
Этой темной осенней порой,
Во дворе, где росли тополя,
Заросло все высокой травой.
 
У закрытых ворот постою
И домой побреду не спеша,
Растревожу лишь память свою,
Затоскует, как прежде, душа.

Я иду через сумрак аллей,
Где бродили с тобою не раз.
Очень жалко мне тех тополей,
Что в свидетелях были у нас.

         * * * *