Сильфида

Моя Миля
Я раскрываю карты, бросаю на пол,
босыми ступнями шагая по колкому льду.
На ощупь ищу твои грубые теплые лапы,
но здесь так темно, что найти я их не могу.

Срываю с себя не кожу, а то, что глубже
запрятано под замками - теперь на виду.
Я демонов подоставала своих наружу,
и, будто бы сахар, их пред тобой кладу.

Прошу танцевать со мною без остановок,
пьянить своим запахом сладким шальную луну.
И требую у халдеев долить мне рома,
пытаясь содрать, в горло впившуюся, блесну.

Плеснула бордовые краски на Атлантиду
и тщетно пытаюсь спасаться, а не тонуть.
Но мне не хватает воздуха, чтоб сильфиду
закончить, и в новые пляски с морями,
шагнуть.