Утро, 22 июня 1941 г

Зоя Пшеничникова
(Последний год мирной жизни – 1940 г., в СССР.)

Нам мирно жить так было хорошо !
Посеять рожь, и в поле песни петь !
В стране Советской жить, рожать детей . . .
Не думать и не знать о тысячах смертей.

Чужие страны нас не привлекали.
И мирно Красна Армия жила.
В то время мы ни с кем не воевали.
Выпускники школ наших ночь не спали,

Во взрослую жизнь только что вступали . . .
Как мирно жить нам было хорошо !
. . . Не объявив войну, к границе враг пришёл,
Что б нас убить, землёю завладеть . . .,

Иль превратить в рабов земли нашей людей.
Чужая Армия к границе подошла
Их бомбы с неба всё уничтожали,
Лишь мёртвые на вздыбленной земле

От Бреста до Москвы среди развалин
И стар и млад, рабочий и солдат лежали.
А кто был жив, едва ли понимали
Чем провинились ? Происходит что  ? !

«Убийц – нацистов – профи» не узнали,
Но защищали Родину и пали,
Тем самым смерть – машину задержали.
Дав время осознать живым родным,

Что началась смертельная война,
И что теперь победа лишь нужна !
Что б всем народом землю защищали.
. . . Мы всем народом землю отстояли !

Захватчик побеждён ! В его стране. Все знаем,
Какой ценой ! Героев вспоминаем,
Живых и павших. В нас сомнений нет.
Благодарим ! Гордимся ! Почитаем !

За 70 лет мира, жизни свет !
Всем миром голову склоняем
Пусть сгинут, боже, все несчастья войн !
А мирно жить всем людям хорошо !

Мечта : чтоб войнам всем конец пришёл.
             
10 июня -20 июня 2015 год. Город Чкаловск - Котельницы, Нижегородская область

Теперь в2021 году уже это 80 лет как произошло неожиданное вторжение  в СССР...