Я не слышу теперь ту прозрачную пронизь души

Отческая Ирина
Я не слышу теперь ту прозрачную пронизь души,
Словно в горле сургуч, запечатал дыхание бога,
И святые пути заросли, как глухая дорога,
И уже даже смысла невидно куда-то идти.

И теперь…
Пробираться  насквозь от исподней, изнаночной сути,
Обнажаясь до мозга костей, сквозь нутро выворачивать стень, 
Обнаружить себя необжитой, безвкусной, ничьей?!

(Послевкусие жизни- оплошность, ошибка, проруха!
Точно скрюченный сук, на котором держался весь мир
Стал трухлявым, а может намеренно сгнил)…
И ни пан, ни пропал, а так просто, застрял где-то между.
Здесь лететь, что и падать в разверстую черную бездну.
Тут ни рук нет, ни крыльев, ни даже презренных копыт,
Как фитиль, что погас, но упорно чадяще - коптит.
И ни вверх, и ни вниз - растворяется между мирами...
Нет корней у кровей, очередности нет, чтобы мне уточнить -
-Я за вами? 

Только время, как связка, забытых откуда ключей,
Только память - копилка, для мелких монеток,
И на шее солдатский жетон с точным номером (этого света)…