Подруга

Вася Вулканчиков
За окном погода снеговая,
Где же ты, подруга боевая?
Где же твои ласковые руки?
Но пробито сердце у подруги.
Расстрелял ее ночной патруль.
Я не уберег ее от пуль.

Если бы не спал я в эту ночь,
Я любимой точно мог помочь,
Мог закрыть ее широкой грудью,
Защитил бы тела многопудьем.

Но горят уныло фонари,
Ты, товарищ, сам себе не ври,
Но уходят в полночь патрули,
Ты, товарищ, сам себя не зли.