Уходим домой с векового Афгана

Александр Федотов Кузбасс
Уходим домой с векового Афгана,
По горным хребтам путь не лёгкий лежит.
Заноет в груди неподкупная рана,
Быть может, ещё нас любовь посетит!

Наелись мы вдоволь солёного пота,
И дружбы познали особую стать.
По краю не редко ходила «пехота»,-
Страны нерушимой крылатая рать.

Останется в сердце Саланг величавый,
И мост Хайратонский всё так же стоит.
Шумит за рекой где - то ельник кудрявый,-
Листвою своей на ветру шелестит.

Дождями по окнам февраль постучится,
Навеет тоску по родной стороне.
Так хочется мне тишиной насладиться,
Босому пройтись по опавшей росе.

А матери наши давно поседели,-
Бессонные ночи меняет рассвет.
Мы их огорчать видит Бог, не хотели,
Для нас их дороже, любимее нет…