На судьбу на свою не пеняю

Вадим Виноградов
На судьбу на свою не пеняю,
пусть как мячик пинала меня.
И пинками своими вменяла,
в меня истины зла и добра.

Был я битый своею судьбою,
был обласкан -ее же рукой.
То любила меня всей душою,
то в обнимку ее вел другой.

Не пеняю -все было, как было,
не любимчик пускай, да живой.
Пусть с другим иногда уходила,
но всегда возвращалась домой.

Жизнь моя от конца и до края,
-сценаристки корявой судьбы.
Может завтра кнутом опоясать,
может пряник в руке принести.