На резонанс эклиптики цветов

Бурдон Ольга
Зима молчанием томила.
То тишина  иль пустота?,
Но многозначностью Всесилы
Прорвались соками слова
В пожаре сердца вод Эллады
Из марсианских огнедней
И пенный жемчуг Афродиты
Без спросу, струйками по ней
В созвучье порослей тюльпанов,
Подснежно сокровенных лет.
В путь, вне сезона, так дороже,
Месяцесловам власти нет.
У чувств астральных биоритмы -
Взрыв молний в световые дни,
В свободе мирного открытья
Орбиты им разрешены
Менять и курсом своим править,
По розе в солнечной груди,
Где резонанс важнее правил
И всех трактатов о Любви.