Здравствуй, добрый милый Миша!..

Виталий Косов
экспромт на «Я у дiвчинку пограю...
Пер. Светланы Груздевой» (Елена Каминская7)
http://www.stihi.ru/2017/01/10/8487
написано от лица Героини




Как заманчив детства мир - ясный, сказочный и честный!
Подари мне этот миг!.. Там, где было это счастье
Мне не надо много места, уголок в родимой хате,
Там так вкусно пахнет хлебом и, конечно, просто мамой...
Пусть затисканы игрушки и потёрты книг страницы,
Важно снова возвратиться и почувствовать защиту
От житейских бурь и драмы натяну свою панаму
Здесь возможно всё на свете... Здравствуй, добрый милый миша!
- Посміхнувся!.. Пам`ятаєш, як ми впали влітку в ванну?
Ти тонув. Як рятувала!.. А потім, в обіймах, ми заснули на верандi...
Це дитинство! Добрий вечір!




Здесь возможно всё на свете... Здравствуй, добрый милый миша!
- Улыбнулся!.. Помнишь, как упали летом в ванну?
Ты тонул! Как я спасала!.. А потом, в обнимку, мы уснули на веранде!..
Это детство! Добрый вечер!





Иллюстрация. Рисунок полученный в дар, после прочтения этого стихотворения. "Автопортрет". Бумага, карандаш. Собственный архив. Автор - молодая московская художница из Ватутинок, переводчик текстов со шведского,
Марина Пискунова