На Рождество в Дону гуляла - девичья сказка

Феня Феклова 3
У нас сегодня Рождество!
И ангелы меня обняли,
Шепнули тихо на ушко:
Грешно бывать в такой печали.
Ты позабудь свою беду,
Забудь печалей череду,
Сойди к реке, могучий Дон
Все знает, помнит, сам влюблен.
Дон был влюблен, как в первый раз,
Лишь берегам его рассказ
Доверен откровенно был,
Как он неистово любил.
Зашепчет камышами Дон:
Я тоже был... в Весну влюблен.
Кохал на волнах молодых,
Ласкал на берегах своих,
Но в осень, в стужу предала,
И на юга она ушла.
Закоцубели берега,
Пришла Зима,люта, долга,
Лишь по ночам поет Метель:
Ты подожди, прийдет апрель,
Пойдут дожди, сойдут снега,
Зазеленеют берега.
Весна вернется, ты поверь,
Своих глубин откроешь дверь,
И понесешь по волнам вновь
К Весне ты вечную любовь!
Не забывай ты, Дон, Весны!
Она сквозь месяцы Зимы,
Прорвав студеный, лютый плен,
К тебе впорхнет сквозь снежный тлен!
Протает лед над глубиной:
"Целуй меня, любимый мой!"
Сверкнет осокой зеленой:
"Я обниму, любимый мой!"
Нежнейшей рябью над волной:
"Не предала, любимый мой!"
Веселым ветром над струей:
"Вернусь к тебе, любимый мой!"

Не разлучить могучий Дон
С Весной, в которую влюблен!

Я Дона слушала струю,
Замолкла про беду свою...