Наш девиз четыре слова

Светлана Сафронова 3
Внук закончил четверть плохо
Да и, в общем, полугодие
 Стала я стыдить и охать
- Ваше благородие!

Как же мог, ты, докатиться?
«Хорошисты» все в породе
Кто мешал тебе учиться?
Все условия есть вроде

По предметам по всем тройка
Ты ленив и просто плут
Ждёт тебя, мой внучек, стройка
А ещё хороший кнут

Потаскать его б за волос
Прав таких вот только нет
Не могу повысить голос
Только дать, могу совет

- Когда я училась внучек
Была в классе самой лучшей...

Исправляйся, дорогой!
Вот девиз, у вас, какой?

Я такое услыхала
Чуть со стула не упала...

- Наш девиз четыре слова
Чтоб сгорела наша школа!