Быстро выучив урок!

Михаил Кацовский
Я, пригласив её на чай,
Купил конфеты, пряники и бублики!..
" Ну что, тоска моя, прощай!
Я закрываю твою рубрику!"
...Ещё купил коньяк, ликёр,
   Предвосхищая все желанья!
   Под благодушный разговор
   Оценит дамочка старанья!
Пришёл домой я в настроеньи,
Вдруг дерзко тявкнула Шалава,
Глазами высказав мне мненье:
" Нам хорошо вдвоём ведь, Слава!"..
   Встретил зазнобу изобильем,
   Очарованье через край!..
   Любовь уже дарила крылья,
   Когда к столу я пОдал чай...
Проснулся с головною болью,
Краса мне застила глаза:
Попил чаёк-то я с любовью,
Но клофелина в нём слеза
   Убила чувства и желанья,
   Да, не пошёл чаёк мне впрок!
   Шалавы выполню посланье,
   Тот быстро выучив урок!