Ветер. Сквозь мириады звёзд

Вадим Бакулин
I.

Ветер - способный мой ученик,
Схва-ты-ва-ющий всё налету,
Перелистной путевой дневник,
Песню вплетающий в пустоту...

Сквозь мириады дрожащих звёзд,
Сотни галактик, - на высший суд,
За бесконечность вселенских вёрст
Душу живую ветра несут.


II.

Ветви стройных тополей
Чуть светлее неба.
Ветер дремлющих аллей
Пахнет первым снегом.

Ветер трогает рукой
Мускулы деревьев.
Ветер трепетный такой,
И немножко нервный,

Узнающий за версту,
Всех шустрей на свете...
Я стихи твои прочту -
Их подхватит ветер!

III.

Ветер запутался в пальцах рук моих.
Чувствую гибкое его тело я.
Ветер не знает, что я с ним сделаю, -
Злиться и воет, как сто волков шальных.

Так и возьму я с собою ветер в путь,
Чтобы не страшен был мне полночный мрак,
Чтоб отступил сам чёрт, неуёмный враг.
Пусть ветер воет, пускай же наводит жуть!

"- Ветер, а если я передумаю?
(Из любопытства, я говорю ему)
...Ты не поддашься бурану снежному,
Не заметёшь предо мной тропу мою?"