муза шепчет по задворкам

Хасанова Валентина Васильевна
Муза шепчет по задворкам
И стучится тихо в дом.
Улыбнулась за пригорком
Солнечным весенним днем.
В звонкой песенной капели
Я ловлю ее мотив.
Нежась в утренней постели
Напеваю новый стих.
Рифмы нынче не капризны,
Со словами в пляс идут.
Для меня хороший признак -
Сами музу подтолкнут.
Станет муза чуть смелее,
Громче будет напевать,
Все быстрей и веселее
Только успевай писать!