Черный лебедь

Владимир Десятый
Темная птица с бесшумными крыльями
Летит высоко в ночных небесах.
Хоть ты пока не в теме, но тебя еще не кинули
Порывы злого ветра в алых парусах.

Черный лебедь, страж или  посланник,
Может сгубить, но может полюбить.
Не бойся его, ведь здесь ты просто странник,
А с ним, глядишь, успеешь девять жизней прожить.

Тебя накрывает нездешняя сила,
Никогда не было, и вдруг снова – бац!
И хоть немного стремно спать на бочке тротила,
Но ты же знал всегда – шанс стучится только раз.

Огромные крылья позвонки разрывают,
В последний миг ты оттолкнешься от дна,
Увидев в полете, как с тебя спадают
Ветхие одежды вчерашнего дня.