любовь, которой больше нет

Хасанова Валентина Васильевна
Подруга сварит тебе кофе:
В чулках, на кухне, и в белье-
Она в делах любовных профи.
Ты часто с ней наедине.
С ней забываешь о работе,
О детях, доме и жене.
И здесь ты можешь без заботы
Побыть в мечтах или во сне.
Она тебя не любит даже,
Комфортно просто ей с тобой.
Ты знаешь так же, что однажды
Заменишь ты ее другой.
А про любовь лишь вспоминаешь -
Ей места в твоей жизни нет.
И пустоту ты заполняешь
Души, которой  почти нет.
Давно ты душу потерял
В погоне за деньгами, властью.
А ты ведь о любви мечтал,
Мечтал о ней, стремился к счастью.
И вот сейчас ты покупаешь
Лишь тело, думаешь - любовь.
Закрыв глаза о ней мечтаешь,
Но это страсть волнует кровь.
Любовь тебя давно забыла.
Взмахнула крыльями она.
Лишь рану в твоем сердце вскрыла,
Ту самую, что нанесла.