Внезапной снегопадностью раскаясь...

Ян Кунтур
Внезапной снегопадностью раскаясь
Пешт лозунги бросает в никуда:
Пусть каждой Маргарите - личный Фауст!
Пусть каждому бродяге - плитка льда!

Скребут лопаты, солнце отчищают
от завтрашних ошибок и примет,
которые хрустят, и намекая
на что-то, гранями ломают свет.

Весь божий день бродить бы вдоль Дуная,
мосты связав в один большой пучок
и, за спину его закинув, таять,
отные не печалясь ни о чем;

и, как мифической триеры парус,
под рунным золотом обескуражить даль.
Пусть каждой Маргарите - личный Фауст!
Пусть каждому бродяге - плитка льда!

Доверься мне - я не ползу на троны,
не отмахнусь, не утяну ко дну.
Пусть для Медеи  каждой - по Язону!
Язону же - в потёмках не свернуть!

14,15.01.2017